منتديات همس الروح
يآمـــرحبآ بالــيَ تــفــضَل وجـــآنآ برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  126368 مَــنتدىَ آلــ غَ ـــلبآ نـــسوقَ آلــحيه
يـــــسَـــمـ عَ [صــهيلَ] آلــــخَيــلَ مــنـ{هــ}ـــو لفآنآبرياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  126368 حـــنآ سنمآمَ آلـــمــــجدَ وآهـل آلَـحميهَ
_-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-_
حيآك الله يا خوي&آختي
في منتديات هــمـــس الـــروح وإتمنى لكـَ الرضا علينا من بعد رب العلمين
وإن شاء الله مراح نقصر معك في شىيء وإن شاء الله بتلقاء إلي تبيه برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  593128
وصَـــدقني مش حآتآدر تغمضَ عينيك برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  45163


مع تحـــيات{ إداره منتديات هــمـــس الــروح }
منتديات همس الروح
يآمـــرحبآ بالــيَ تــفــضَل وجـــآنآ برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  126368 مَــنتدىَ آلــ غَ ـــلبآ نـــسوقَ آلــحيه
يـــــسَـــمـ عَ [صــهيلَ] آلــــخَيــلَ مــنـ{هــ}ـــو لفآنآبرياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  126368 حـــنآ سنمآمَ آلـــمــــجدَ وآهـل آلَـحميهَ
_-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-_
حيآك الله يا خوي&آختي
في منتديات هــمـــس الـــروح وإتمنى لكـَ الرضا علينا من بعد رب العلمين
وإن شاء الله مراح نقصر معك في شىيء وإن شاء الله بتلقاء إلي تبيه برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  593128
وصَـــدقني مش حآتآدر تغمضَ عينيك برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  45163


مع تحـــيات{ إداره منتديات هــمـــس الــروح }
منتديات همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
RYOODI
الـــمــدير الـ ع ــااًاًم
الـــمــدير الـ ع ــااًاًم
RYOODI


Gender~ : ذكر Posts~ : 228
Join Date~ : 08/08/2009
السٌّمعَة : 0

برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  Empty
مُساهمةموضوع: برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،    برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  Emptyالخميس يوليو 01, 2010 10:25 am

برياني اللحم المنقع بالصلصة الطلالية




المقادير:



لحم ضان من غير عظم كيلو


1 ½ جيله (علبة السميد الحمراء) أرز بسمتي


½ ملعقة شاي كمون أسود (غير عن الكمون العادي)


8 حبات هيل


4 أعواد قرفة


2 ورق غار


6 حبات مسمار (قرنفل)


علبة روب كبيرة


4 بصل كبير مقطع إلى شرائح رفيعة


2 ½ ملعقة شاي ملح


ملعقة طعام مسطحة فلفل أحمر حار


6 حبات فلفل أخضر حار


¼ ملعقة شاي كركم


1 ½ ملعقة طعام زنجبيل مطحون


1 ملعقة طعام ثوم مطحون


2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة


2 ملعقة طعام نعناع مفروم


¼ كوب ماء


2 ملعقة طعام زيت


عصير 4 ليمون أخضر


¼ ملعقة طعام زعفران منقوع في 2 ملعقة طعام ماء فاتر


الصلصة :


بعد ما نسلق اللحم و قبل ان يمر على مطار التحضيرات للبرياني
نخليه ينقع لي ما يقول بس في الجدر مع صلصة طلالـ


الصلصلة عبارة عن :ـ


كوب معجون طماطم


3 حبات طماطم صغيرة مهروسة


1 ليمون اصفر كبير او ( ليمونة صفرا عوده ) خخخ


ربع ملعقة شاي صلصة صويا


فنجان قهوة سفن آب ( يعني تحطون سفن آب في الفنجان )


ربع فنجان قهوة زيت زيتون


5قطرات من شطة ( tabasco )


بقدونس


ملعقة كبيرة من الروب


وبعد نصف ساعة من التنقيع نبدأ مراحل البرياني العادية



برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  L19


الطريقة:



1) يقلى البصل في زيت عميق حتى يصبح ذهبي مائل للبني ومقرمش ثم نأخذ نصف الكمية ونتركها جانباً.


2) نتخلص من بعض كمية الزيت مع ترك باقي البصل في القدر على نار متوسطة ثم نضيف عليها الثوم والزنجبيل ويقلب الجميع.


3) يضاف الكركم أولاً ويحرك المزيج ثم نضيف 1 ¼ ملعقة شاي ملح + 4 حبات هيل + 2 عود قرفة + 1 ورقة غار + 3 حبات مسمار + 2 فلفل أخضر حار ويخلط الجميع حتى تظهر رائحة البهارات.


4) نضيف علبة الروب ونقلب المزيج ثم يترك كي تقل نسبة الماء الموجود في الروب (لا يجب تجفيفه تماماً).


5) نعصر قطع الدجاج جيداً للتخلص من كل الماء الموجود فيها ثم تضاف إلى مزيج الروب والبهارات، ويترك على نار هادئة مغطى مع التحريك من فترة إلى أخرى كي لا يلتصق الدجاج بقاع القدر حوالي 5 دقائق.


6) تغرز الشوكة في قطع الدجاج لتسهيل عملية دخول البهارات فيها ثم تضاف ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة وملعقة طعام من النعناع المفروم ثم تترك لـ5 دقائق أخرى أو حتى تنضج.


7) نرفعه من النار عندما يتبقى القليل من المرقة (Gravy).


8) نغسل الأرز جيداً ثم نضعه في قدر به ماء مغلي ويضاف باقي القرنفل + باقي الملح + باقي القرفة + ورقة الغار + الكمون الأسود ويحرك قليلاً ثم يترك حتى ينضج بنسبة 80% ثم يصفى الماء.


9) في نفس قدر الأرز نضع ¼ كوب ماء + 2 ملعقة طعام زيت في قعر القدر، ونضع فوقه نصف كمية الأرز.


10) نضع خلطة الدجاج بالكامل على طبقة الأرز ثم نغطيها بباقي الأرز. ثم يضاف باقي الفلفل الأخضر على سطح الأرز.


11) يضاف عصير الليمون على الأرز ثم نصب الزعفران على شكل خطوط مع ترك مساحات من الأرز بدون زعفران.


12) نكسر البصل المقلي المتبقي ونوزعه على سطح الأرز ونضيف الكزبرة والنعناع ثم نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لكي يتبخر الماء لمدة دقيقة ثم نخفف النار ونتركه على نار هادئة جداً لمدة 5 دقائق أو حتى تفوح رائحة البهارات وينشف الماء مع استواء الأرز تماماً.


برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  Hyderabadi-chicken-biryani
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ya7obylah.yoo7.com
MemoOo^_*Loss
• • مُـشرفـﮧ الـ ع ـآم ~»
• • مُـشرفـﮧ الـ ع ـآم ~»
MemoOo^_*Loss


Gender~ : انثى Posts~ : 157
Join Date~ : 13/04/2010
السٌّمعَة : -1
My SMS ~ : my sms

برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،    برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  Emptyالثلاثاء يوليو 06, 2010 7:10 am

يسلمو
على المجهود الرائع
برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  45163
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة ماما
• • مُـشرفـﮧ الـ ع ـآم ~»
• • مُـشرفـﮧ الـ ع ـآم ~»
دلوعة ماما


Gender~ : انثى Posts~ : 268
Join Date~ : 15/04/2010
السٌّمعَة : 0
My SMS ~ : http://www.gulfup.com/file4/12774716971.jpg

برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،    برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  Emptyالجمعة يوليو 23, 2010 9:52 pm

الموضوع روعة روعة كويس علشان حق رمضان برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،  625500
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني لحم بالصلصة الطلاليه ..،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الروح :: ¨¨¨°~*§¦§ المـجـالـس الأسريه §¦§*~°¨¨¨ :: °®»[ منتدى المأكولات وأشهى الحلويات ]«®°-
انتقل الى: